Cozinha
Dicas e Cuidados
Neste módulo fazemos um “tour” sobre as preferências alimentares da família e o conhecimento atual da funcionária na execução da culinária do dia-a-dia e na forma utilizada para preparo e cocção.
Mesmo funcionárias que “não cozinham” para a família, por preferência do cliente, podem ser treinadas nas técnicas de higienização, conservação, armazenamento, vistoria de despensa e “mise en place”, facilitando dessa forma a rotina do cliente ao ir para a cozinha, pois sabemos que em geral a vida da maior parte das pessoas é corrida e não sobra muito tempo para cuidar da alimentação quando retornam de suas rotinas profissionais e dessa forma já chegam em cada com “meio caminho andado”!
Esse curso aborda temas como: pesos, medidas e utensílios de cozinha; temperos, ervas e condimentos; alimentação saudável – nutrientes e suas funções para a saúde; higiene e limpeza dos alimentos; como montar um cardápio semanal e evitar desperdícios; lanches rápidos e refeições caseiras saudáveis, tipos de corte; organização de geladeira, congelamento e armazenamento de pratos prontos.
Os cursos são desenvolvidos com linguagem apropriada e material lúdico que garante uma melhor compreensão e fixação.
Local: o curso é ministrado na residência do cliente.
Duração: 6 horas.
Material: apostila (cliente e funcionário), check lists e certificado.
Acompanhamento: o funcionário poderá tirar dúvidas posteriores à realização do curso, dentro do material proposto, pelo período de 30 (trinta) dias, sem qualquer custo adicional.
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